刘恺威 除了爱其他都是行李

1/ 7
日期:2014-11-27 09:42:44来源:中国娱乐网作者:小戴
查看原图查看全部单张图片
刘恺威 除了爱其他都是行李

         咖啡还是红茶,美式还是拿铁,牛角还是吐司……这些细碎的细节到了刘恺威眼里全都是值得调查和纠结的大事件。天秤座婆妈的行事风格,让他无异于出没在我们身边的任何一个中年欧吉桑。但书上说:有选择恐惧症的人,大都内心柔软。
 
  最好的时光里,只需安静呼吸
 
  小糯米出生之后,网络头条新闻一夜间变成了“‘奶爸’刘恺威”,他也似乎很快就沦陷在了初为人父的惊喜当中。
 
  “有她的出现让我再回过头去看很多事情都变得不一样了,整个人平静了很多。很多城市里的人每天都会把自己填得很满、想要充实,有些时间里什么都不做就会觉得好浪费。我现在就经常抱着她、看她,几个小时什么都不做都觉得没什么。”
 
  在这样的时光里,空气中可以观察到灰尘在阳光中的变换、听到小糯米酣睡的呼吸声……“然后我慢慢发现原来‘浪费时间’是可以这么有意义的。”拥挤城市的安静角落里,可以感受到蓝天之下、暖阳之上平凡生长的力量,这力量就类似日光、直指内心,让刘恺威变得更加柔软和积极。
分享到: