影帝张嘉译携刘诗诗“对抗”范冰冰 细数2013十大潜力电视剧

1/ 10
影帝张嘉译携刘诗诗“对抗”范冰冰 细数2013十大潜力电视剧

NO.1 《龙门镖局》:宁式喜剧笑侃微博时代

回望2012年,内地电视剧产量虽然达到三万集左右,但鲜有精品,市场整体不景气,但在刚刚落幕的2012中国国际影视展中,一些拥有大制作、好故事、话题性强的作品仍颇受业内人士和媒体的关注。本期专业解读就此盘点在未来有可能获得良好收视的十大潜力剧集.
NO.1 《龙门镖局》:宁式喜剧笑侃微博时代

姚晨、黄晓明、严宽、文清、王学兵、袁弘……《龙门镖局》的客串阵容星光十足。

编剧:宁财神
主演:郭京飞 李倩 袁咏仪 李倩 钱芳
进度:后期制作中;央视八套、湖南卫视、上海东方卫视都在关注和跟进中,网络发行情况被特别看好
集数:40集

《龙门镖局》以一起劫镖事件开始,镖局少奶奶盛秋月濒临破产,爱占便宜的平安票号少东家陆三金收购镖局之后,才发现这是个烂摊子,想撤退时已经骑虎难下。随后,不会武功的镖师白敬祺、一心嫁入豪门的名医邱璎珞、武功盖世的官二代吕青橙、爱财如命的厨子蔡八斗、前女友遍天下的老镖头恭叔加入战团,冲突不断。

2006年,宁财神创作的《武林外传》在央视八套播出,最高创下了9.4%的收视率,成为央视八套史上收视最火的剧集之一,姚晨、沙溢等也自此拥有了很高的人气。从那时起,宁财神“无厘头”的搞笑风格和将网络语言、社会现实植入古代语境的游戏感十足的写作方式就广受观众好评。在《龙门镖局》中,宁式喜剧这两大特点将继续被强化。剧中,主演经历了加薪、跳槽、同业竞争、职业规划等与都市人息息相关的爆笑剧情,堪称古装职场剧,在搞笑的同时具有很强的现实意义。同时,网络写手出身的宁财神对网络语言也特别偏好,这点在《武林外传》中已有体现。本剧紧跟潮流,引入了大量的微博元素,包括语言特点和段子,大大增强了时代感和娱乐性,相信会和《武林外传》一样,再次收获年轻观众的喜爱和共鸣。

如果说当年的《武林外传》是以小成本博高收视的黑马,那么《龙门镖局》则是“一出生就风华正茂”。不仅有姚晨、黄晓明等30余位大咖客串助阵,该剧投资也十分可观,仅镖局实景的搭建就花掉了近2000万元。从之前片方曝光的片花来看,《龙门镖局》比《武林外传》的制作更精良,整体感觉也更加时尚。

分享到:
日期:2013-01-11 00:21:00来源:中国娱乐网 我要评论(0